04:04 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Посольство Украины в Молдове

Спецпредставитель Украины побывал в Кишиневе и Тирасполе: о чем шел разговор

© Photo: facebook / Посольство Украины в Молдове
Политика
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (217)
24810

Дискуссии с вице-премьером Молдовы, госсекретарем МИДЕИ, лидером Приднестровья и другими официальными лицами – такова повестка визита в республику Виктора Крыжановского.

КИШИНЕВ, 12 сен – Sputnik. Спецпредставитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский обсудил с вице-премьером Василием Шовой и госсекретарем министерства иностранных дел и евроинтеграции Татьяной Молчан текущую ситуацию в переговорном процессе. Об этом сообщили в четверг в посольстве Украины в Молдове.

Что заявили Лавров и Попеску по вопросу утилизации боеприпасов в Колбасне>>>

Крыжановский провел встречи в Кишиневе и в Тирасполе 11 и 12 сентября.

"В ходе встреч с вице-премьером по вопросам реинтеграции Василием Шовой и госсекретарем министерства иностранных дел и евроинтеграции Татьяной Молчан обсуждена текущая ситуация в переговорном процессе, тематика вывоза и утилизации устаревших боеприпасов со складов в селе Колбасна, отмечена необходимость перехода к рассмотрению вопросов безопасности и политических аспектов урегулирования", - говорится в сообщении. 

В Тирасполе Крыжановский провел дискуссию с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским и представителем по политическим вопросам Виталием Игнатьевым.

"Заверил их, что новая власть Украины заинтересована в продолжении конструктивного диалога по вопросам приднестровского урегулирования и достижении ощутимых результатов по актуальным вопросам повестки дня", - добавили в диппредставительстве.

Брутер: нельзя построить молдавское государство без Приднестровья>>>

Кроме того, в рамках визита состоялись встречи Крыжановского с главой миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом, руководителем делегации ЕС в РМ Петером Михалко и послом США в Молдове Дереком Хоганом.

"Собеседники отметили важность реализации Кишиневом и Тирасполем до конца 2019 договоренностей, достигнутых в рамках переговоров в формате "5+2", в частности пакета "Берлин плюс", а также возобновления в 2020 году политической составляющей переговоров", - заключили в посольстве.

В свою очередь, в представительстве ОБСЕ в Молдове сообщили, что в четверг в Тирасполе состоялась дискуссия представителей по политическим вопросам Кишинева и Тирасполя в формате "1+1" Василия Шова и Виталия Игнатьева.

"Обсуждались вопросы, касающиеся банковской системы, свободы передвижения, дорожного и железнодорожного транспорта. Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх призвал стороны продолжить конструктивный диалог, который приведет к продуктивной встрече в формате "5+2" в Братиславе 9-10 октября", - говорится в сообщении миссии ОБСЕ в Молдове.

Участниками переговоров в формате "5+2" являются Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Приднестровское урегулирование (217)

По теме

Красносельский: утилизация боеприпасов – внутреннее дело Приднестровья и РФ
Брутер рассказал, возможна ли автономия Приднестровья в составе Молдовы
Санду прокомментировала разработку концепции автономии Приднестровья


Главные темы

Орбита Sputnik