03:02 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.21
  • USD17.34
  • RUB0.27
  • RON4.02
  • UAH0.74

О чем говорили в Москве Козак и Красносельский

© CC BY 4.0 / Официальный сайт лидера непризнанного ПМР
Политика
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (238)
213122

В правительстве России состоялась встреча лидера Приднестровья Вадима Красносельского и специального представителя президента РФ Дмитрия Козака.

ТИРАСПОЛЬ, 27 сен – Sputnik, Ирина Ляхова. В Москве прошла встреча лидера Приднестровья Вадима Красносельского и вице-премьера правительства России, специального представителя президента РФ Дмитрия Козака. Собеседники обратили внимание на возросшую интенсивность рабочих контактов, начало которым было положено в июне нынешнего года.

"Обсудили аспекты, связанные с торгово-экономическим сотрудничеством, констатируя наметившийся в последние месяцы рост товарооборота между Приднестровьем и Россией. Говорили и о других направлениях взаимовыгодного двустороннего взаимодействия", - подчеркнули в пресс-службе приднестровского лидера.

Не остались без внимания ситуация в молдо-приднестровском урегулировании и состояние переговорного процесса. Участники встречи обсудили перспективы намеченного на 8-10 октября заседания формата "5+2", которое готовится к проведению в Братиславе.

На встрече собеседники подробно обсудили проблемные аспекты переговорной повестки и предложения приднестровской стороны, направленные в адрес межправительственной комиссии.

Тема:
Приднестровское урегулирование (238)

По теме

Генсек ОБСЕ: прогресс по Приднестровью - хороший пример разрешения конфликтов
Когда Россия поможет Приднестровью с восстановлением мелиорации
Что придумали в Приднестровье на случай, если прекратятся поставки газа


Главные темы

Орбита Sputnik