12:44 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.07
  • USD18.34
  • RUB0.23
  • RON4.16
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
58810

Мнение приднестровской стороны выразил глава внешнеполитического ведомства на встрече с руководителем Миссии ОБСЕ в Молдове.

ТИРАСПОЛЬ, 14 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Глава МИД непризнанной ПМР Виталий Игнатьев и руководитель Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх обсудили переговорный процесс между Кишиневом и Тирасполем с учетом итогов дискуссий, состоявшихся на Баварской конференции по мерам укрепления доверия в начале ноября.

"Виталий Игнатьев обозначил видение приднестровской стороны относительно приоритетных направлений экспертной работы на ближайший период, включая вопросы межбанковского взаимодействия", - отметили в пресс-службе ведомства.  

Собеседники уделили внимание перспективам подписания итогового протокола Братиславского заседания в формате "5+2", а также рассмотрели текущую внутриполитическую ситуацию в Республике Молдова в контексте необходимости сохранения и увеличения динамики работы на всех уровнях переговорного процесса.

"Вне зависимости от изменений состава правящей коалиции в Молдове мандат политических представителей остается прежним", - подчеркнул Игнатьев.

Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья выразил надежду на то, что стороны "не будут терять время в связи с этими процессами".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Президент Молдовы встретился с главой миссии ОБСЕ: о чем они говорили
О Баварской конференции, вывозе пестицидов: в Тирасполе побывала миссия ОБСЕ
Теги:
миссия обсе, переговоры, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik