07:06 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
Политика
Получить короткую ссылку
22920

Собеседники высоко оценили состоявшуюся на прошлой неделе поездку в Москву правительственной делегации во главе с молдавским премьер-министром.

КИШИНЕВ, 25 ноя – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон обсудил с послом России укрепление торгово-экономических и культурных связей двух стран. Об этом глава государства написал в понедельник на своей странице в соцсети Facebook.

"Обсудили текущую повестку молдавско-российского стратегического партнерства, констатировали стабильное укрепление торгово-экономических и культурных связей, указали на наличие обширного потенциала для дальнейшего роста", - отметил Додон.

Стороны также высоко оценили состоявшуюся на прошлой неделе поездку в Москву правительственной делегации во главе с премьер-министром Ионом Кику. 

"Пришли к единому мнению о том, что многосторонняя консолидация межгосударственных связей закладывает прочную основу для достижения еще более впечатляющих результатов в 2020 году", - подчеркнул Додон.

С 2012 года ни один молдавский премьер не приезжал с визитом в Россию. Предшественники нового главы правительства Иона Кику выбирали другое направление, а некоторые под различными предлогами откладывали диалог с Москвой.

Кабмин Кику был утвержден парламентом Молдовы 14 ноября, а через неделю молдавский и российский премьеры обсуждали острые вопросы, которые накопились за 7 лет. Кику подчеркнул, что Россию и Молдову связывают глубокие исторические корни.

Дмитрий Медведев поздравил Кику с назначением на должность премьер-министра и пожелал ему успехов в работе.

Премьер-министр Молдовы выразил уверенность, что Кишинев и Москва возобновят конструктивный диалог, который придаст импульс улучшению отношений двух стран. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Додон: Россия готова выделить Молдове полумиллиардный кредит
Матвиенко: Россия готова сотрудничать с Молдовой на равноправной основе
Медведев: Россия и Молдова смогут упущенные возможности наверстать - видео


Главные темы

Орбита Sputnik