11:59 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.19
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
Политика
Получить короткую ссылку
24701

Отвечая на вопросы журналистов во время итоговой пресс-конференции, лидер региона подтвердил свою позицию по поводу дальнейшей судьбы расположенного в Левобережье арсенала.

ТИРАСПОЛЬ, 20 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. В вопросе утилизации боеприпасов на складах в селе Колбасна Приднестровье прежде всего думает о гражданском населении. Об этом сказал на пресс-конференции, подводящей итоги года, приднестровский лидер Вадима Красносельский.

"Неподалеку от складов находятся населенные пункты, и поэтому нас волнует в первую очередь техногенная и экологическая безопасность. Об этом я сказал министру обороны РФ Сергею Шойгу во время его визита в Приднестровье", - заявил Красносеслький.

По его мнению, в окончательном решении вопроса необходимо основываться на решении специалистов в этой области и не политизировать этот вопрос.

"Боеприпасы должны исследовать российские специалисты, после чего сделать заключение о том, каким способом их необходимо утилизировать. Будет ли это происходить на месте или нужно строить завод, и так далее. Необходим соответствующий анализ", - отметил Красносельский.

Лидер Приднестровья подтвердил свое мнение, высказанное по этому поводу в конце августа. Как писал Sputnik ранее, Красносельский считает, что утилизация боеприпасов в селе Колбасна - это внутреннее дело Приднестровья и России.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Президент Молдовы обсудил приднестровский вопрос с представителем ОБСЕ
Что заявили Лавров и Попеску по вопросу утилизации боеприпасов в Колбасне
Теги:
колбасна, утилизация, склад боеприпасов, боеприпасы, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik