12:39 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.07
  • USD18.34
  • RUB0.23
  • RON4.16
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (264)
263 0 0

Это тема стала одной из центральных в разговоре главы внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев с руководителем Миссии ОБСЕ в Молдове.

ТИРАСПОЛЬ, 15 янв – Sputnik. Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев с руководителем Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом подвели итоги первого в 2020 году заседания переговорщиков по политическим вопросам, состоявшегося в Тирасполе. Встреча с европейским дипломатом прошла также в этом городе.

Как сообщили в пресс-службе приднестровского МИДа, Виталий Игнатьев обратил внимание на недопустимость ограничений в сфере свободы передвижения, проявляющихся в запрете на пересечение молдавско-украинской государственной границы транспортными средствами, зарегистрированными в Приднестровье.

"Министр охарактеризовал это ограничение прав граждан как вызов для приднестровской стороны, призвав посредников оказать содействие в недопущении ухудшения ситуации", - отметили в ведомстве.

Собеседники также обсудили проблему уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц с обоих берегов Днестра, импорта различных товаров в Приднестровье, а также перспективы в поиске решения проблемы банковских счетов.

Глава внешнеполитического ведомства и руководитель Миссии ОБСЕ отметили важность предстоящего 23 января визита в Приднестровье специального представителя действующего председателя ОБСЕ Томаса Майера-Хартинга, который был назначен на эту должность на прошлой неделе. Собеседники сошлись во мнении, что приезд европейского дипломата значим с точки зрения придания импульса диалогу сторон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Приднестровское урегулирование (264)

По теме

Кишинев и Тирасполь перезапустили диалог и задали тон дальнейшим переговорам
Известно, когда Молдову посетит новый спецпредставитель председателя ОБСЕ
Теги:
Виталий Игнатьев, автомобили, обсе, миссия обсе, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik