23:12 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.86
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.73
Политика
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (263)
32610

Руководитель внешнеполитического ведомства региона назвал журналистами вопросы, которые надеется поднять на встрече с международным переговорщиком.

ТИРАСПОЛЬ, 17 янв – Sputnik. Во время визита в Тирасполь спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Томаса Майера-Хартинга принимающая сторона намерена обсудить целый комплекс вопросов. Детали раскрыл на брифинге глава регионального дипведомства Виталий Игнатьев.

"Широкая повестка и, к сожалению, с каждым днем она расширяется, потому что появляются новые проблемы, такие как запрет на передвижение приднестровского автотранспорта через молдавско-украинскую границу, а другие проблемы усугубляются", - подчеркнул дипломат.

В числе неотложных - вопрос имеющих счета на правом берегу Днестра местных предприятий, а также целый комплекс других договоренностей, которые не были реализованы, в частности - отсутствие динамики по решению с уголовными делами.

У европейского дипломата запланирован в Тирасполе ряд встреч, в том числе с приднестровским лидером Вадимом Красносельским.

"Времени будет много для работы. Практически целый день мы проведем в такой предметной, содержательной работе. Очень радует и мы приветствует назначение дипломата, который знает, что такое переговорный процесс", - заявил Игнатьев.

Визит в Тирасполь спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Томаса Майера-Хартинга запланирован на 23 января.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Приднестровское урегулирование (263)

По теме

Известно, когда Молдову посетит новый спецпредставитель председателя ОБСЕ
Кишинев и Тирасполь перезапустили диалог и задали тон дальнейшим переговорам
Теги:
Виталий Игнатьев, председатель, ОБСЕ, спецпредставитель, переговоры, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik