08:13 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.04
  • USD18.54
  • RUB0.24
  • RON4.15
  • UAH0.68
Политика
Получить короткую ссылку
36410

Президент Молдовы Игорь Додон в ходе диалога подчеркнул интерес нашей страны к эффективному сотрудничеству с международными финансовыми институтами с целью обеспечения устойчивого развития.

КИШИНЕВ, 4 фев - Sputnik. Взаимодействие Молдовы с Международным валютным фондом, как неоднократно подчеркивали представители высшего руководства республики, должно базироваться на соблюдении национальных интересов государства и народа, его населяющего. 

Эта мысль прозвучала в ходе состоявшейся во вторник встречи президента Игоря Додон с председателем мониторинговой миссии Международного валютного фонда в республике Рубеном Атояном и постоянным представителем МВФ в нашей стране Владимиром Тулиным.

Стороны провели обмен мнениями по вопросу выполнения молдавскими властями Программы сотрудничества с МВФ, выразив оптимизм по поводу ее успешного завершения 20 марта.

"Кроме того, обсудил возможности начала новой программы с МВФ, подчеркнув интерес нашей страны к эффективному сотрудничеству с международными финансовыми институтами с целью обеспечения устойчивого развития национальной экономики", - написал глава государства на своей страничке в социальной сети Facebook.

Президент также заявил о решимости властей Молдовы продолжать начатые реформы "на благо граждан Республики Молдова".

Условия от ЕС

Что касается предоставления кредитов Молдове извне, в конце января текущего года глава европейской дипломатии в Молдове Петер Михалко заявил, что макрофинансовая помощь республике предоставлена будет, однако лишь в случае, если власти выполнят условия, поставленные Европейским Союзом.

Представитель ЕС подчеркнул, что в Евросоюзе внимательно следят за ситуацией в стране и за действиями правительства Иона Кику. Особенно в том, что касается борьбы с коррупцией и реформы юстиции. 

"Для осуществления следующих платежей есть условия. Они всегда присутствовали в нашей помощи. Выполнение условий позволит продолжить финансирование", - сказал ранее дипломат.

Михалко тогда, выступая в эфире одного из частных телеканалов отметил, что Евросоюз просто так денег не дает, а лишь поощряет конкретные результаты по проведенным реформам.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Приехал ревизор: планы на Молдову, и что ждут от МВФ в Кишиневе
Додон обсудил с экспертами МВФ возможность новой программы сотрудничества
Глава правительства рассказал подробности переговоров с МВФ
Теги:
встреча, переговоры, миссия, Игорь Додон, МВФ


Главные темы

Орбита Sputnik