18:22 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.10
  • USD17.64
  • RUB0.28
  • RON3.99
  • UAH0.72
Политика
Получить короткую ссылку
66 0 0

Сегодня последний день, когда кандидаты все еще могут подать документы для регистрации на выборах депутата парламента в избирательном округе № 38 в Хынчештах.

КИШИНЕВ, 13 фев — Sputnik. Центральная избирательная комиссия выступила с заявлением в последний день, когда претенденты на депутатское кресло могут подать документы для регистрации в качестве кандидата на парламентских выборах в Хынчештах.

ЦИК напомнила, что пакет документов для регистрации принимается до 17.00.

"Если два или более заявителя представят документы для регистрации в этот день, то в 18.00 избирательный орган соберется, чтобы организовать жеребьевку и установить предварительный порядок регистрации потенциальных кандидатов в избирательном бюллетене", - говорится в пресс-релизе ЦИК.

На новых парламентских выборах 15 марта 2020 года в гонке за депутата в Парламенте Республики Молдова в Едином избирательном округе № 38 от муниципалитета Хынчешть было зарегистрировано семь конкурентов на выборах.

В настоящий момент в ЦИК зарегистрированы семь кандидатов на выборах по округу №38 - Ион Мереуцэ (Демократическая партия), Штефан Гацкан (Партия социалистов), Олеся Стамате (Партия "Действие и солидарность"), Виталий Балинский (партия "Шор"), Дорин Киртоакэ (избирательный блок "Unirea"), Григоре Кобзак (независимый кандидат) и Анатолие Постолаки (ЛДПМ).

Выборы в Хынчештах - экзамен для политических сил перед президентской гонкой>>>

По решению Центральной избирательной комиссии, голосование в одномандатном избирательном округе №38 в Хынчештах состоится 15 марта 2020 года. Новые выборы были объявлены после того, как парламентарий Александру Ботнарь, избранный 24 февраля в этом избирательном округе, подал в отставку с поста депутата в пользу должности примара города Хынчешты.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

В Хынчештах началось выдвижение кандидатов на парламентских выборах
Цуркану выходит из избирательной гонки в Хынчештах
Теги:
выборы


Главные темы

Орбита Sputnik