05:17 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.63
  • USD16.86
  • RUB0.22
  • RON4.03
  • UAH0.60
Политика
Получить короткую ссылку
9410

Молдавский премьер уверен, что с помощью Венецианской комиссии власти страны смогут в сжатые сроки повысить качество и доверие к сектору юстиции.

КИШИНЕВ, 21 фев – Sputnik. Молдавский премьер Ион Кику обсудил с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккьо процесс реформы юстиции и действия, которые будут предприняты в ближайшее время. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе правительства.

Кику поблагодарил европейского чиновника за активную помощь и экспертизу, оказанную правительству Молдовы. По его словам, укрепление сферы юстиции находится в списке приоритетов кабмина.

Букиккьо положительно оценил конструктивный диалог между Венецианской комиссией и правительством Молдовы, отметив важность прогресса в реформировании сектора юстиции для социального и экономического развития республики.

Молдавский премьер уверен, что с помощью Венецианской комиссии власти республики смогут в сжатые сроки повысить качество и доверие к сектору юстиции. Европейский чиновник заверил главу правительства в поддержке процесса приведения национального законодательства в соответствие с европейскими стандартами и обеспечением независимости и целостности правосудия.

В начале января 2020 года правительство Молдовы передало Совету Европы пакет документов, который включает три основных элемента - стратегия по реформе юстиции, план действий по ее внедрению, законопроект по оценке судей.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Додон обсудил с Букиккьо реформу юстиции в Молдове


Главные темы

Орбита Sputnik