03:20 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
Политика
Получить короткую ссылку
65301

Глава государства поделился своем видением внутриполитической перспективы и вариантов развития событий.

КИШИНЕВ, 14 мар - Sputnik. Любое правительство, насколько профессиональным оно бы ни являлось, не может долго существовать в условиях, когда нет парламентского большинства, поскольку ответственность за некоторые принятые политические решения должны брать на себя политические партии, а не кабмин. Об этом заявил президент страны Игорь Додон, выступая на одном из частных телеканалов. 

"На сегодняшний день есть два сценария - либо это будет коалиция в парламенте, либо - досрочные выборы. Других вариантов нет", - подчеркнул Додон. 

Глава государства сообщил, что вариант работы технократического правительства во главе с Ионом Кику в условиях, когда нет правящего большинства, рассматривался. Однако при сложившейся политической конъюнктуре такой вариант невозможен, поскольку любой законопроект, который предложит правительство, может быть отклонен, голосов 36 депутатов-социалистов явно не хватит для его принятия. 

"Досрочные парламентские выборы означают 6-7 месяцев полного хаоса в стране. Это и период предвыборной кампании, и два-три месяца после нее, когда будут проводиться консультации по формированию правящей коалиции. Таким образом, стабильное правительство страна получит лишь через год", - отметил Додон. 

Он также уточнил, что на проведение досрочной кампании по выборам в парламент необходимо 70-80 миллионов леев. Глава государства уверен, что в сложившихся обстоятельствах молдавское общество не может себе позволить такую роскошь, как и год фактической политической неопределенности.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Президентские выборы в Молдове: ЦИК сделал заявление
Парламентские выборы в Хынчештах: ряды конкурентов могут поредеть
Теги:
досрочные выборы, парламент, большинство, Додон


Главные темы

Орбита Sputnik