18:39 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.63
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Молдовы сегодня (176)
370 0 0

Политическое формирование, возглавляемое Иланом Шором, заявило о готовности поддержать парламентскую группу Андриана Канду.

КИШИНЕВ, 8 мая — Sputnik. Партия "Шор" заявила о намерении объединить усилия с формированием Pro Moldova — группой депутатов во главе с Андрианом Канду, отколовшихся от фракции ДПМ в парламенте.

"Политическая партия "Шор" приветствует призыв депутата Андриана Канду о создании антиправительственного блока и заявляет о вхождении в эту структуру", - говорится в заявлении политформирования.

Партия "Шор" заявила, что "в сложившейся ситуации политические конфликты между оппозиционными силами, политические обиды и разочарования нужно оставить в стороне" и призвала "все силы демократической оппозиции" присоединиться к новой структуре.

Партия "Шор" представлена в парламенте семью депутатами.

Ранее депутат Андриан Канду опубликовал на своей странице в Facebook заявление группы "Pro Moldova", которая призывает оппозиционные партии сформировать единый блок.

Реакция Игоря Додона

Президент Молдовы Игорь Додон выступил с реакцией на последние события, которые произошли на политической сцене.

"Какова вероятность голосования за вотум недоверия и утверждение нового правительства? Если уход из ДПМ продолжится, то, скорее всего, это приведет к досрочным выборам. Или правым партиям, в частности, Майе Санду, придется садиться за стол переговоров с (Иланом) Шором, (Андрианом) Канду и теми, кто уходит от демократов", - отметил Додон в очередном выпуске программы "Президент отвечает".

По словам Додона, если возникнет ситуация, когда в парламенте не окажется партий, способных сформировать большинство, возрастает вероятность роспуска парламента и проведения досрочных выборов в законодательный орган вместе с президентскими.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (176)

По теме

Эксклюзив: Канду о расколе в Демпартии и сотрудничестве с ПСРМ
Президент рассказал, при каком варианте готов распустить парламент Молдовы
Теги:
Партия Шора


Главные темы

Орбита Sputnik