16:44 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.63
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Молдовы сегодня (176)
169201

Парламентская группа Pro Moldova пополнилась еще двумя ушедшими от демократов депутатами и теперь насчитывает 12 человек.

КИШИНЕВ, 18 мая - Sputnik. Еще двое депутатов вышли из фракции Демпартии и присоединились к парламентской группе Pro Moldova. Речь идет о Василие Бытка и Генадие Вердеше. Соответствующие запросы депутаты направили спикеру Зинаиде Гречаной, о чем сообщили на своих страницах в соцсети Facebook.

"Сегодня люди, представляющие Демократическую партию Молдовы, не находятся в политике, которую проводит ДПМ. Недовольство растет с каждым днем. Поэтому, начиная с этого дня, я, Василий Бытка, депутат парламента Молдовы, председатель территориальной организации Демпартии в Ниспоренах, объявляю о выходе из ДПМ и присоединении к группе Pro Moldova", - написал Бытка на своей странице в Facebook.

Заявление о своем выходе из состава парламентской фракции Демпартии опубликовал в соцсетях и Генадие Вердеш.

Позже на странице Pro Moldova в Facebook появилось сообщение о том, что в понедельник к ним присоединилась группа примаров и местных советников из Ниспорен.

Список примаров и местных советников, которые объявили о выходе из ДПМ переходе в Pro Moldova
Список примаров и местных советников, которые объявили о выходе из ДПМ переходе в Pro Moldova

У Демпартии была вторая по численности фракция (30 парламентариев), сейчас в ней осталось 15 депутатов. Больше всего представителей в парламенте текущего созыва у Партии социалистов – 37 мандатов.

Эксперт рассказал о сценариях, которые ждут республику на политической арене>>>

Первыми из партии и фракции демократов вышли шестеро депутатов, среди которых Андриан Канду, Сергей Сырбу и Владимир Чеботарь. Позже они объявили о создании группы Pro Moldova, а также о том, что будут поддерживать инициативы блока ACUM. Затем к ним присоединились в разное время депутаты, которые покинули ряды фракции Демпартии: Георге Брашовски, Руксанда Главан, Елена Бакалу и Олег Сырбу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (176)


Главные темы

Орбита Sputnik