02:49 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
Политика
Получить короткую ссылку
58020

Игорь Додон проанализировал политическую ситуацию в стране, а также рассказал жителям республики о целях группы депутатов, стремящихся отправить кабинет министров в отставку.

КИШИНЕВ, 20 мая - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон написал в соцсети, что вряд ли другой состав правительства справился с кризисной ситуацией лучше, чем действующий. Своими мыслями президент поделился с подписчиками на личной страничке в Facebook. 

"Даже наши оппоненты и скептики говорят: "вам повезло, что сейчас у власти этот кабинет министров, а не прошлый!", - уточнил Додон.

По его мнению, отправка правительства в отставку на фоне пандемии коронавируса, засухи, экономического кризиса не приведет ни к чему хорошему ни для страны, ни для ее граждан. 

Желают падения правительства Кику, как уточнил Додон, те, кто рассчитывает на дестабилизацию в Молдове.

"Они хотят этого, чтобы был холод, голод и не было денег для выплаты пенсий и зарплат. Если они так этого хотят, пусть голосуют в парламенте, но и пусть возьмут на себя политическую ответственность за это и за судьбу людей в этой ситуации. А народ пусть знает этих "героев", - заявил президент.

Додон пообещал парламентской группе, которая стремится отправить в отставку правительство во главе с Ионом Кику, что он предпримет всё возможное, чтобы к власти в стране не пришли вновь те политические силы, которые руководили ею до июня минувшего года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Додон о политической ситуации в стране и экстрадиции Плахотнюка – подробности
Додон провел переговоры с Алиевым: что обсудили президенты
Додон выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета
Теги:
цели, оппозиция, отставка, правительство, Додон


Главные темы

Орбита Sputnik