02:52 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.79
  • USD16.71
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.61
Политика
Получить короткую ссылку
124062

Глава государства в эксклюзивном комментарии Sputnik заявил, что по-прежнему убежден в том, что нынешний парламент скомпрометировал себя и состоит из многочисленных депутатов-перебежчиков и людей олигархии, поэтому законодательный орган "должен быть перезагружен".

КИШИНЕВ, 7 июл – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон в эксклюзивном комментарии Sputnik отметил, что если потребуется, досрочные парламентские выборы будут организованы так скоро, насколько это возможно с точки зрения законодательства.

По мнению главы государства, решение Конституционного суда оказалось предсказуемым. Президент отметил, что по-прежнему убежден в том, что "нынешний парламент себя скомпрометировал и состоит из многочисленных депутатов-перебежчиков и людей олигархии, и, как следствие, этот законодательный орган должен быть перезагружен".

"Мы будем опираться на волю народа и, если потребуется, организуем досрочные парламентские выборы так скоро, насколько это возможно с точки зрения законодательства", - заявил Додон.

Во вторник Конституционный суд Молдовы постановил, что роспуск парламента в последние 6 месяцев мандата президента запрещен при любых обстоятельствах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

КС определит судьбу депутатского корпуса текущего созыва


Главные темы

Орбита Sputnik