20:27 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.51
  • USD16.55
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
Политика
Получить короткую ссылку
154 0 0

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию прокомментировал встречу президента Молдовы и лидера Приднестровья.

КИШИНЕВ, 30 июл – Sputnik. Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ от Албании по процессу приднестровского урегулирования, посол Томас Майер-Хартинг приветствовал встречу, состоявшуюся на днях в Кондрице между президентом Молдовы Игорем Додоном и лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, сообщается на сайте ОБСЕ.

"Я надеюсь, что эта встреча подготовит почву для дальнейшего конструктивного и перспективного диалога между сторонами и приведет к конкретным результатам и взаимоприемлемым решениям в предстоящие месяцы", - отметил австрийский дипломат.

По его словам, все усилия, предпринятые сторонами диалога на то, чтобы улучшить жизнь людей на обоих берегах, могут рассчитывать на полную поддержку международного сообщества, в частности, посредников и наблюдателей, участвующих в переговорах в формате "5+2".

"Со своей стороны, албанское председательство в ОБСЕ, а также Миссия ОБСЕ в Молдове под руководством Клауса Нойкирха будут и дальше оставаться полностью вовлеченными в этот процесс", - заключил Майер-Хартинг.

Участниками переговоров в международном формате "5+2" являются Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Встреча в Кондрице: какие вопросы обсудили Додон и Красносельский
Большая пресс-конференция Игоря Додона: самое важное
Теги:
ОБСЕ


Главные темы

Орбита Sputnik