06:00 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.17
  • USD17.05
  • RUB0.22
  • RON4.14
  • UAH0.60
Политика
Получить короткую ссылку
37320

В международной прессе появились сообщения, что в правительстве Великобритании изучали возможность разместить в Молдове беженцев из зон ближневосточного конфликта. Внешнеполитическое ведомство республики выступило с заявлением.

КИШИНЕВ, 1 окт — Sputnik. В министерстве иностранных дел и европейской интеграции РМ (МИДЕИ) выступили с пояснением относительно публикации The Guardian о намерениях разместить центр беженцев с Ближнего Востока в Молдове.

"Подобные темы не входят в повестку диалога Республики Молдова с другими государствами, включая Великобританию. Молдова не заключала каких-либо соглашений с зарубежными партнерами в этой области",— говорится в сообщении МИДЕИ.

В британском издании была опубликована статья, где сообщается, что правительство Великобритании "в течение нескольких недель работало над "подробными планами", в том числе над сметой затрат на строительство лагерей для беженцев на островах в южной части Атлантического океана, а также в Молдове, Марокко и Папуа-Новой Гвинее.

Журналисты The Guardian ссылаются на поступившие в редакцию документы МИД Великобритании. По сообщению издания, в британском внешнеполитическом ведомстве раскритиковали эти предложения.

Отвергая идею отправки лиц, ищущих убежища, в Молдову, чиновники министерства иностранных дел Великобритании указывали на затяжной приднестровский конфликт, а также на "повсеместную коррупцию".

"Центр размещения беженцев зависит от надежного, прозрачного и заслуживающего доверия сотрудничества со стороны судебной системы принимающей страны, в Молдове мы бы не смогли на это рассчитывать", - цитирует The Guardian заключения Даунинг-стрит.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Кошмар на границе Греции: мигранты хотят прорваться
Рар: почему африканцам легче попасть в ЕС, чем жителям Молдовы
Теги:
МИДЕИ, беженцы


Главные темы

Орбита Sputnik