18:56 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.41
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.19
  • UAH0.61
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Молдовы сегодня (259)
164301

Пятница стала днем потерь для парламентской группы Pro Moldova - один за другим ее покидают члены, которые объявили, что стали независимыми законодателями.

КИШИНЕВ, 23 окт – Sputnik. Первым о выходе из парламентской группы Pro Moldova объявил депутат Сергей Сырбу.

Sîrbu Sergiu
 Сергей Сырбу.

Не прошло и часа, как его примеру последовал Григорий Репещук. Об этом политик сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

"Выступаю с важным объявлением и заявляю, что решил покинуть парламентскую группу Pro Moldova. Продолжу работать как независимый депутат", - отметил Репещук.

Причины этого решения законодатель не уточнил.

Grigore Repesciuc
Григорий Репещук.

Буквально через несколько минут об аналогичном решении объявила еще одна представительница Pro Moldova Элеонора Граур. 

Eleonora Graur
Элеонора Граур.

"Сегодня выхожу из парламентской группы Pro Moldova. Решила представлять и дальше интересы граждан, но в качестве независимого депутата", - написала она в соцсетях.

По ее словам, причин для этого решения много. "Не думаю, что их надо перечислять. Сожалею, что заложником этой неловкой ситуации стал господин Андриан Канду, талантливый политик, который искренне хочет построить европейскую и современную партию, но не все зависит от него...", - сказала Граур.

Вслед за ними о выходе из Pro Moldova объявила и Руксанда Главан. "Я приостанавливаю членство в партии. Чтобы избежать спекуляций, толкований и теорий заговора, я уточняю, что не присоединяюсь ни к какой другой партии, даже "неофициальной", как некоторые любят говорить", — написала она в Facebook.

Ruxanda Glavan Руксанда Главан
© Sputnik / Евгений Панасенко
Руксанда Главан.

Депутаты Андриан Канду, Сергей Сырбу, Владимир Чеботарь, Элеонора Граур, Григорий Репещук и Корнелиу Падневич, объявившие 19 февраля о выходе из Демократической партии Молдовы, уже на следующий день заявили о создании новой политической группы в парламенте республики Pro Moldova. Затем к ним присоединились еще несколько демократов-перебежчиков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (259)

По теме

Pro Moldova лишилась одного депутата: кто объявил об уходе


Главные темы

Орбита Sputnik