03:22 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Политика
Получить короткую ссылку
21010

Глава автономии призвала политических деятелей отказаться от "языка вражды и ненависти" в отношении региона.

КИШИНЕВ, 30 окт — Sputnik. Башкан Гагаузии Ирина Влах выступила с заявлением, в котором призвала политических деятелей прекратить попытки использовать на президентских выборах "гагаузский фактор".

В прессе уже звучат заявления, что результаты выборов 1 ноября будут сфальсифицированы на территории автономии, сообщила она, "при этом на жителей Гагаузии навешиваются ярлыки "сепаратистов" и "пятой колонны".

"Обращаюсь с просьбой к дипломатическим миссиям, аккредитованным в Республике Молдова, международным и национальным наблюдателям в день выборов, 1 ноября, посетить избирательные участки в населенных пунктах АТО Гагаузия и убедиться лично в прозрачности и объективности электорального процесса на территории автономии", — написала башкан Гагаузии в Facebook. 

Влах призвала "не использовать в отношении жителей Гагаузии язык вражды и ненависти". На территории автономии в автономии все кандидаты пользуются равными возможностями, а голосование будет проходить в строгом соответствии с законом, подчеркнула башкан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Посол России: Гагаузия достигла "грандиозного успеха"
Завершение форума Invest Gagauzia-2020: день презентации перспективных проектов
Теги:
Гагаузия


Главные темы

Орбита Sputnik