05:30 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
10510

По мнению главы внешнеполитического ведомства Молдовы, открытие диппредставительства позволит совместно развивать сразу несколько сфер.

КИШИНЕВ, 7 ноя - Sputnik. В турецком городе Аланья провинции Анталья появилось почетное консульство Молдовы.

На официальной церемонии присутствовал глава Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Олег Цуля. 

"Хочу поблагодарить властей Турции, особенно МИД, которые поддержали нашу идею открыть в этом городе консульство Молдовы. Открытие этого ведомства – подтверждение взаимного интереса и желания проводить совместные проекты и развивать молдавско-турецкое сотрудничество", - заявил Цуля.

По его словам, благодаря такому дипломатическому представительству станет возможным совместное развитие социальной сферы, культуры и экономики.

"Отношения Молдовы и Турции основаны на открытом диалоге, двухстороннем сотрудничестве и стратегическом партнерстве", - добавил глава МИДЕИ.

Он также напомнил, что положительно сказалось на отношениях двух стран и открытие турецкого генконсульства в Комрате. Тогда официальную церемонию открытия этого диппредставительства в Комрате посетил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, который присутствовал в субботу и на открытии почетного консульства Молдовы в Аланье.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Молдову из Турции поступят 50 аппаратов ИВЛ
О чем говорили главы МИД Молдовы и Турции

Главные темы

Орбита Sputnik