11:29 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.00
  • USD17.28
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
188 0 0

По словам главы Республики Молдова Игоря Додона, Австрия остается одним из основных для нашей страны иностранных инвесторов.

КИШИНЕВ, 24 ноя – Sputnik. Новый посол Австрийской Республики в РМ Стелла Аваллоне вручила верительные грамоты действующему президенту Молдовы Игорю Додону. Об этом глава государства сообщил на своей странице в соцсети.

"В ходе беседы высоко оценил восходящую динамику молдавско-австрийских отношений. В то же время выразил благодарность за гуманитарную помощь, предоставленную Австрией по просьбе нашей страны для борьбы с пандемией", - отметил Додон.

По словам президента, с новым послом он был единодушен в том, что у Молдовы и Австрии есть неиспользованный потенциал сотрудничества во всех областях.

"Выступил за увеличение объемов двусторонней торговли, а также за диверсификацию экономического сотрудничества. Выразил заинтересованность в привлечении новых австрийских инвестиций в нашу страну, учитывая, что Молдова предлагает множество возможностей", - пояснил он.

Как отметил Игорь Додон, Австрия остается одним из основных иностранных инвесторов в Республике Молдова. За прошедшие годы она подтвердила свою поддержку для республики во всех сферах, а бывший посол Австрии в Молдове Кристин Фрайлингер  в сентябре 2020 года была награждена Орденом Почета в знак глубокой признательности за ее вклад в развитие и укрепление дружеских отношений.

В конце беседы молдавский президент пожелал новому послу Австрии успехов на новом поприще, заверив дипломата в полной поддержке и в открытости к диалогу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Додон о заявлении Санду по Приднестровью — это серьезная ошибка
Пока вы спали: Путин о порче уже испорченного, Додон о миротворцах, папа римский и эротика
Теги:
посол, президент, Игорь Додон


Главные темы

Орбита Sputnik