18:54 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
223132

Избранный президент Молдовы Майя Санду в очередной раз выступила за вывод российских миротворцев из Приднестровья. Об этом она заявила в интервью на общественном телеканале Молдова 1.

КИШИНЕВ, 27 ноя — Sputnik. По словам Майи Санду, она продолжит политику тех, кто выступал за вывод российских военных с территории Приднестровья.

"Эта оперативная группа российских войск должна уйти, вооружения должны быть вывезены. И да, я буду продолжать эту политику", - заявила Санду.

Избранный президент Молдовы также объявила, что, по крайней мере сейчас, не собирается встречаться с главой Приднестровья Вадимом Красносельским.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдовы еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдова присоединится к Румынии.

В 1992 году, после попытки властей Молдовы силой решить конфликт, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Российские миротворцы были введены в зону боевых действий 29 июля 1992 года в соответствии с соглашением, подписанным президентами РФ и Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Санду намерена изменить состав Высшего совета безопасности
Санду и отношения с Россией: мягко стелет…


Главные темы

Орбита Sputnik