01:31 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)
43530

В рамках традиционной пятничной передачи "Президент отвечает" Игорь Додон высказался по важным для Молдовы вопросам.

КИШИНЕВ, 27 ноя — Sputnik. Новоизбранный президент Республики Молдова Майя Санду сразу после принесения присяги должна взять на себя ответственность за ситуацию в стране и не отправлять правительство в отставку. 

"Новый президент сразу после вступления в должность, сразу после инаугурации должен взять на себя ответственность за ситуацию в стране,.. покажите людям, как вы хотите изменить ситуацию к лучшему. Но не пытайтесь заставить правительство уйти, потому что ответственный кабмин не может ввергнуть страну в хаос", - заявил Игорь Додон в ходе трансляции на офиуиальной странице в Facebook.

По словам действующего президента, важно обеспечить правильную и корректную передачу власти. Он подчеркнул, что новому президенту мешать не намерен, наоборот, в случае необходимости готов оказать поддержку.

Второй тур президентских выборов прошел в Молдове 15 ноября. За пост главы государства боролись лидер партии PAS, экс-премьер Молдовы Майя Санду и действующий президент Игорь Додон. Явка на выборах составила 52,78%. В ЦИК в понедельник представили предварительные итоги выборов - после обработки протоколов со всех избирательных участков Майя Санду набрала 57,75% голосов, а Додон - 42,25%. Впервые в истории современной Молдовы президентом страны станет женщина.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)

По теме

Додон о заявлении Санду по Приднестровью — это серьезная ошибка

Главные темы

Орбита Sputnik