20:08 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)
1864102

Игорь Додон прокомментировал высказывания Майи Санду по отношению к России, Приднестровью и вопросам поддержания межнационального согласия.

КИШИНЕВ, 27 ноя — Sputnik. Действующий президент Молдовы Игорь Додон заявил, что готов призвать людей к массовым протестам, если в стране будут приняты решения, угрожающие межнациональному миру и спокойствию. Таким образом он прокомментировал ряд заявлений избранного президента Майи Санду, которая, в частности, заявила, что будет добиваться вывода миротворческих сил России из Приднестровья.

Были некоторые непонятные высказывания со стороны избранного президента по отношению к России, к Приднестровью, к вопросам, которые очень непросты для нашего общества, — заметил Додон в видеоблоге "Игорь Додон отвечает". — Хочу напомнить, что Молдова — это многонациональная страна, в которой много  национальностей проживают вместе. Хочу вас заверить, что мы сделаем все возможное, у нас есть необходимые инструменты для того, чтобы мы сохранили этот мир и спокойствие. Я вам обещаю, что я сделаю все возможное для этого всеми законными путями".

"Если нужно, я вас в нужный момент призову выйти на улицы, чтобы защитить мир, который у нас есть в стране, и мы никому не позволим его разрушить", — добавил действующий глава государства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)

По теме

Додон: зарегистрирую проект нового Закона о функционировании языков в Молдове
Санду после инаугурации должна взять на себя ответственность за ситуацию в стране - Додон
Теги:
Игорь Додон


Главные темы

Орбита Sputnik