18:47 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)
90220

Премьер заявил, что это угрожает здоровью людей, и призвал депутатов сосредоточиться на принятии важных для страны законопроектов.

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik. Премьер-министр Ион Кику выразил недовольство призывом Майи Санду организовать протест перед парламентом и заявил, что это угрожает здоровью людей во время эпидемии.

"Люди добрые, если идете на протест, возьмите с собой маски. Ни один президент не стоит вашего здоровья", — написал он в Facebook.

Премьер заявил, что "кумиры, воздвигаемые сегодня, молчали, как ягнята, когда на заседаниях правительства в 2013-2014 годах принимались решения о краже миллиарда или о продаже аэропорта". Тогда они не призывали протестовать, отметил Кику.

Председатель правительства рекомендовал депутатам парламента сконцентрироваться на рассмотрении законопроектов о налогово-бюджетной политике на 2021 год. Также Кику обратился к "обоим президентам" с призывом "проявить максимальную ответственность и не прибегать к действиям, которые могут поставить под угрозу здоровье и жизнь людей".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)

По теме

Ион Кику рассказал об итогах ноября — в каком состоянии бюджет
Аграрии выходят на протесты против повышения НДС на сельхозпродукцию
Теги:
протест, Ион Кику


Главные темы

Орбита Sputnik