12:15 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.00
  • USD17.28
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)
1321110

Несколько сотен протестующих собрались у парламента в Кишиневе, требуют отозвать инициативу депутатов о переводе СИБ под контроль законодательного форума.

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik. У здания парламента в молдавской столице проходит протест сторонников Майи Санду, которые требуют отозвать инициативу о переподчинении Службы информации и безопасности законодательному органу.

В среду на брифинге избранный президент призвала граждан выйти на акцию протеста.

Депутат от ПСРМ Василе Боля, глава парламентской комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету, рассказал Sputnik Молдова о причинах, по которым депутаты-социалисты предлагают перевести СИБ из подчинения президента под контроль парламента.

Акция протеста перед парламентом Молдовы
© Sputnik / Crina Balea
Сторонники Майи Санду перекрыли дорогу.

"Избранный президент является гражданином другого государства, то есть имеет двойное гражданство и присягнула на верность другой стране. В этих условиях мы считаем, что это наносит ущерб государственной безопасности. Если Майя Санду откажется от двойного гражданства, то мы вернемся к обсуждениям и предложим другие изменения, связанные с деятельностью СИБ", — сказал Боля.

В настоящее время Служба информации и безопасности подконтрольна главе государства. До 2019 года СИБ уже находился под контролем парламента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)
Теги:
протест


Главные темы

Орбита Sputnik