11:22 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.00
  • USD17.28
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
79506

В пленарном заседании парламента был объявлен перерыв, чтобы успокоить депутатов, которые требовали исключить из повестки дня ряд законопроектов.

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik. В заседании парламента был объявлен перерыв после того как депутаты PAS и "Платформы DA" заблокировали трибуну парламента и устроили обструкцию министру финансов Сергею Пушкуце, который пытался представить проект бюджетно-налоговой политики.

Блокирующие трибуну депутаты требовали исключить из повестки дня законопроекты, предложенные социалистами — в первую очередь проект о переходе Службы информации и безопасности из подчинения президента под контроль парламента.

Однако их предложения при голосовании не набрали достаточного количества голосов депутатов. Это не убедило парламентариев от фракций PAS и "Платформы DA" — они продолжали дискуссии, и в какой-то момент едва не дошло до потасовки.

В перерыве страсти не улеглись, и депутаты продолжали ссориться.

В то же время у здания парламента в молдавской столице проходит протест сторонников Майи Санду, которые требуют отозвать инициативу о переподчинении Службы информации и безопасности законодательному органу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Сторонники Майи Санду у парламента перекрыли проезжую часть
Законопроекты по бюджету и контролю над СИБ остались в повестке парламента
Теги:
парламент


Главные темы

Орбита Sputnik