15:38 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
111 0 0

По словам действующего президента, Молдова заинтересована в налаживании сотрудничества с Евразийским банком развития.

КИШИНЕВ, 11 дек – Sputnik. Действующий президент Молдовы Игорь Додон, выступая на заседании Высшего экономического совета ЕАЭС, заявил, что республика заинтересована в получении финансовой поддержки со стороны этого союза для реализации проектов в областях агропромышленности, инфраструктуры, а также цифровых технологий.

"Молдова проявляет особую заинтересованность в получении финансовой поддержки для осуществления проектов в агропромышленной сфере и участия в проектах по обеспечению продовольственной безопасности стран союза, а также для реализации проектов модернизации инфраструктуры и масштабной цифровой повестки", - сказал Додон.

Республика, по его словам, не сняла с повестки дня сотрудничество с ЕЭК. В начале года Молдова подала заявку на участие в программах Евразийского банка развития. 

"В начале года мы начали переговоры c Евразийским банком развития о вступлении Молдовы в состав его участников, видим в этом большие перспективы в плане содействия развитию национальной экономики и углублению взаимодействия с экономиками стран ЕАЭС", - подчеркнул действующий глава государства.

Игорь Додон поблагодарил руководство стран союза за поддержку устремлений Молдовы по развитию и углублению отношений с ЕАЭС.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Игорь Додон одобрил два резонансных закона
Додон сообщил, кто может стать новым послом Молдовы в России
Додон рассчитывает обсудить в Москве предоставление Молдове вакцины от COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik