14:08 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
60260

Документ определит рамки выплат пенсий и пособий для граждан Молдовы, которые постоянно находятся в России.

КИШИНЕВ, 18 дек — Sputnik. Действующий президнт Молдовы Игорь Додон встретился с депутатом парламента Владимиром Головатюком. Во встрече также принял участие министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой.

Глава государства пожелал Головатюку успехов в выполнении обязанностей на новой должности посла Республики Молдова в Российской Федерации.

В то же время глава МИДЕИ сообщил действующему президенту о завершении переговорного процесса по проекту молдавско-российского Соглашения о социальном обеспечении.

"Этот документ активно обсуждается в последние годы, его давно ждут наши сограждане. Проект предусматривает выплату пенсий по старости, пенсий по инвалидности, полученной в результате общих заболеваний, несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, а также пенсий по потере кормильца и пособий в случае смерти", — отметил Додон.

По словам главы государства, соглашение будет подписано в ближайшее время, что приведет к укреплению социальной защиты молдаван в Российской Федерации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Молдова исключила Россию из списка стран, при въезде из которых нужна самоизоляция
Социалисты выступили с уточнениями по принятому "бюджетному пакету"
Теги:
Додон

Главные темы

Орбита Sputnik