13:50 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.57
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.63
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)
208119

Президент Молдовы Майя Санду рассказала, как намерена выстраивать внешнюю политику республики в ближайшие четыре года.

КИШИНЕВ, 24 дек – Sputnik. Майя Санду во время церемонии инаугурации заявила, что будет президентом европейской интеграции. 

"Буду президентом европейской интеграции, который выведет страну из международной изоляции и вернет ее лицо перед внешними партнерами. Позабочусь о том, чтобы у Молдовы была четкая, твердая и предсказуемая позиция по отношению ко всем нашим партнерам. Обеспечу, чтобы наши интересы были поняты и соблюдались", – заявила Санду.

По ее словам, она намерена продвигать внешнюю политику, которая будет помогать внутренней "строить мосты, а не воздвигать стены, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, открывать двери для наших граждан, для нашей продукции, чтобы наша стран села за стол переговоров рядом с развитыми странами".

Она обратилась к гражданам на пяти языках – государственном, русском, украинском, гагаузском и болгарском.

"Дорогие граждане, я буду бороться против тех, кто нас обкрадывает и доводит до нищеты. Буду действовать в интересах всех граждан, чтобы повысить уровень жизни и вселить уверенность в завтрашнем дне", - сказала Санду.

Майя Санду в четверг приняла присягу и официально вступила в должность шестого президента страны. Она первая женщина, которая стала руководителем Республики Молдова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)

По теме

Санду: досрочные парламентские выборы – единственный выход из тупика


Главные темы

Орбита Sputnik