11:00 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR20.87
  • USD17.30
  • RUB0.23
  • RON4.28
  • UAH0.61
Политика
Получить короткую ссылку
337319

Глава государства заявила, что ждет мнения Конституционного суда по поводу предложения о самороспуске парламента. По ее мнению, это самый быстрый путь для досрочных парламентских выборов.

КИШИНЕВ, 13 янв – Sputnik. Любое выдвижение кандидата в премьер-министры отодвигает досрочные парламентские выборы. Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду на пресс-конференции в среду. 

"Молдова нуждается в серьезном правительстве и со здоровой поддержкой в парламенте, чтобы смогло решать большие проблемы, с которыми сталкиваются граждане. Самая большая проблема - отсутствие здоровой поддержки со стороны большинства в парламента для такого кабмина. Любое назначение премьер-министра сейчас приводит к отсрочке парламентских выборов. Надеюсь, что те, кто озвучивал предложения (о выдвижении в премьеры - ред.), тоже не хотят отсрочки досрочных парламентских выборов", – сказала Санду.

По ее словам, все политические силы, представленные в законодательном органе, выступили за досрочные выборы.

"И мы пойдем по самому простому пути и самому верному... Подождем, что скажет Конституционный суд по предложению о самороспуске парламента, что на данный момент самый короткий путь для досрочных выборов. Если суд выскажется иначе, то предпримем следующий шаг, который будет озвучен в подходящий момент", – отметила президент.

Депутаты PAS подали 31 декабря 2020 года обращение в Конституционный суд, попросив разъяснить, есть ли возможность для роспуска парламента путем принятия соответствующего положения двумя третями голосов законодателей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Пулбере: многие депутаты, говорящие о досрочных выборах, играют на публику


Главные темы

Орбита Sputnik