22:58 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.29
  • USD17.48
  • RUB0.23
  • RON4.37
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
26730

После вердикта, вынесенного Высшей судебной палатой, в районном центре в скором времени должны пройти досрочные выборы местного градоначальника.

КИШИНЕВ, 14 янв – Sputnik. Национальное агентство по неподкупности (ANI) начало процедуру лишения мандата примара города Унгены Александра Амброса. Ведомство направило в территориальное управление Государственной канцелярии Унген заявление о начале процедуры отстранения мэра от должности.

В ANI сообщают, что в ноябре 2018 года инспектор установил актом, что мэр Унген совершил нарушение правового режима конфликта интересов. Находясь в должности, он подписал три платежных поручения в пользу компании, принадлежащей его жене, на покупку товаров и услуг, тем самым нарушив правовые положения о декларировании и разрешении конфликта интересов, предусмотренные законодательством.

Примар оспорил в суде документ, выданный ANI, выиграв дело в суде первой и апелляционной инстанций.

Впоследствии ANI подала апелляцию в Высшую судебную палату. На основании решения Коллегии по гражданским, коммерческим и административным спорам решение ANI оставлено в силе.

По закону мэра должны лишить права занимать государственные должности, включая должность градоначальника, сроком на 3 года. Также он будет включен в специальный список запретов ANI.

При этом подписанные им платежные поручения будут признаны недействительными.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Комиссия по неподкупности проверит имущество Филата
За примара Бухареста взялось румынское Агентство по неподкупности
Чем экс-мэр Оргеева Колун привлек внимание комиссии по неподкупности


Главные темы

Орбита Sputnik