12:20 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.15
  • USD17.58
  • RUB0.24
  • RON4.33
  • UAH0.63
Политика
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (323)
101 0 0

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ посетил Приднестровье и побывал на встречах в администрации лидера Приднестровья и во внешнеполитическом ведомстве региона.

ТИРАСПОЛЬ, 28 янв – Sputnik. ОБСЕ готово содействовать переговорному процессу по приднестровскому урегулированию. Об этом заявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Томас Майер-Хартинг во время визита в Приднестровский регион. Он встретился с лидером региона Вадимом Красносельским и главой внешнеполитического ведомства Виталием Игнатьевым.

"Майер-Хартинг выразил солидарность с недопустимостью влияния внутренних политических процессов стран-участниц формата "5+2" на ход и качество переговоров, обозначив целесообразность сохранения преемственности для развития диалога", – отметили в пресс-службе приднестровского лидера.
Вадим Красносельский принял делегацию во главе с Томасом Майер-Хартингом
Вадим Красносельский принял делегацию во главе с Томасом Майер-Хартингом.

Посол отметил, что события начала 2021 года – состоявшиеся заседания экспертных групп по таким направлениям, как транспорт и дорожное хозяйство, таможенная сфера, здравоохранение, – вселяют некоторый оптимизм. Усилия 2020 года он также не считает потраченными впустую, так как эти наработки являются базой для дальнейших шагов, в том числе для проведения работы над ошибками.

"Собеседники уделили внимание сохраняющим актуальность проблемам в банковском секторе и в области автотранспорта. Детально были проговорены аспекты, связанные с необходимостью полноценной реализации достигнутых ранее договоренностей в сфере телекоммуникаций, по линии политически мотивированных уголовных дел, а также имеющих отношение к обеспечению свободы внешнеэкономической деятельности", – пояснили в пресс-службе.

Красносельский подчеркнул готовность приднестровской стороны к дискуссии по всем направлениям и напомнил о своем письме президенту Молдовы Майе Санду, датированном 30 декабря 2020 года, в котором был обозначен этот посыл.

Вадим Красносельский принял делегацию во главе с Томасом Майер-Хартингом
Вадим Красносельский принял делегацию во главе с Томасом Майер-Хартингом.

Майер-Хартинг отдельно встретился с главным переговорщиком от Приднестровья, руководителем внешнеполитического ведомства Виталием Игнатьевым, который подчеркнул, что 2021 год начался достаточно сложно.

"В отношениях с молдавской стороной появились трудности, связанные с задержанием определенных грузов Приднестровья, с угрозами введения дополнительных форм и мер ограничений в отношении приднестровского автотранспорта. Все это обуславливает необходимость активного взаимодействия Приднестровья с международными партнерами для того, чтобы не допустить ухудшения обстановки", – пояснил Игнатьев.

Майер-Хартинг сообщил о намеченном на середину февраля визите действующего председателя ОБСЕ Анн Линде, а также делегации посредников и наблюдателей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Приднестровское урегулирование (323)

По теме

Стало известно, когда в Молдову приедет действующий председатель ОБСЕ
Приоритеты по приднестровскому урегулированию на 2021-й: что заявили в кабмине
Теги:
переговоры, ОБСЕ, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik