23:23 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Молдовы сегодня (341)
81301

Весенне-летняя сессия в законодательном органе страны началась 1 февраля 2021 года. Главный вопрос — проголосуют ли депутаты за состав кабинета министров, который предложит Наталья Гаврилица.

КИШИНЕВ, 1 фев — Sputnik. Начиная с понедельника депутаты возвращаются с каникул к работе. Им предстоит решить, голосовать ли за новый состав правительства, который предложит на рассмотрение законодательному органу кандидат на должность премьер-министра Наталья Гаврилица.

Если депутаты два раза отвергнут назначенного президентом Молдовы кандидата, в стране будут назначены досрочные парламентские выборы.

Президент Молдовы Майя Санду на прошлой неделе предложила на пост премьер-министра страны кандидатуру Натальи Гаврилицы. Глава государства в то же время заявила, что и дальше продолжает считать, что досрочные парламентские выборы – единственный путь для выхода из политического тупика.

Не все фракции еще определились с решением по поводу голосования за новый кабинет министров. Партия социалистов поручила принять решение своему руководству после дебатов, которые пройдут в парламенте. Не говорят о том, как будут действовать и другие парламентские фракции. Демократы заявили, что хотят "выяснить истинные намерения" президента, а "Платформа DA" отметила, что ей требуется дополнительное время для размышлений.

О своей позиции сообщила только пропрезидентская партия PAS. Руководство политформирования объявило, что не будет участвовать ни в парламентских дискуссиях с кандидатом в премьеры, ни в голосовании, чтобы содействовать роспуску парламента.

Согласно регламенту законодательного органа, парламент собирается на две очередные сессии в год. Осенняя сессия начинается в сентябре и должна завершиться до конца декабря, а весенняя стартует в феврале и не может длиться дольше, чем до конца июля.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (341)

По теме

Дайджест недели: "страсти" по премьеру и молдавские политические шахматы
Тулбуре: профессионалы или нет - кто войдет в правительство Гаврилицы
ПСРМ решит, голосовать ли за правительство, после дебатов в парламенте
Теги:
парламент

Главные темы

Орбита Sputnik