16:07 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
32050

В пресс-службе законодательного органа республики рассказали, какие проекты планируют рассмотреть депутаты на первых заседаниях весенней сессии парламента.

КИШИНЕВ, 3 фев – Sputnik. Первое пленарное заседание парламента Молдовы в рамках весенней сессии состоится 4 февраля в 10.00.

Как сообщили в пресс-службе высшего законодательного органа, депутатам предстоит рассмотреть законопроект о расследовании транспортных происшествий, а также инициативы о физической культуре и спорте, производстве, сбыте и использовании посадочного материала. Кроме того, парламентарии обсудят изменения в закон о региональном развитии Молдовы, поправки в закон о кадастре недвижимого имущества, в закон о Генеральном инспекторате карабинеров, а также в закон о деятельности полиции и статусе полицейского.

"В повестку следующих пленарных заседаний также входит рассмотрение решений о назначении ряда членов Сертификационной комиссии, дополнение постановления парламента о создании следственной комиссии для выяснения всех обстоятельств кражи из банковской системы Молдовы и расследования банковского мошенничества, а также прекращение полномочий Народного адвоката", – уточнили в пресс-службе.

Молдавские депутаты ушли на каникулы 16 декабря 2020 года. Однако они собирались на заседание во время внеочередной сессии по случаю инаугурации президента Молдовы. С отдыха они вернулись 20 января 2021-го – тогда началась работа в парламентских комиссиях.

Правила процедуры законодательного собрания предусматривают, что парламент собирается на две очередные сессии в год. Осенняя сессия начинается в сентябре, а весенняя – в феврале.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Открылась новая парламентская сессия — будет ли в Молдове правительство
В парламенте закончились каникулы: чем займутся депутаты в первый день работы
Проблема роста цен на топливо дошла до парламента: что предлагают депутаты

Главные темы

Орбита Sputnik