22:46 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
32040

Экс-глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь требовал, чтобы генпрокурор был отстранен от ведения его дела.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Высшая судебная палата (ВСП) отклонила ходатайство об отстранении генерального прокурора Республики Молдова Александра Стояногло от расследования дела бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением. Запрос Мораря был признан судом необоснованным, говорится в сообщении на сайте ВСП. 

Виорел Морарь 22 января подал ходатайство об отводе генерального прокурора Александра Стояногло от уголовного дела в котором он фигурирует в качестве обвиняемого. В качестве главного аргумента в пользу отвода генпрокурора Морарь сослался на высказанные главой прокуратуры публичные обвинения в свой адрес, чем "были нарушены право на справедливое судебное разбирательство и презумпция невиновности".

ВСП рассмотрел заявление, отклонив его как необоснованное.

Напомним, Мораря задержали 19 января 2021 года, в тот же день ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, внесении заведомо ложных сведений в официальные документы, незаконном задержании или аресте и сознательном преследовании невиновного – действиях, совершенных в отношении совладельцев одной из сетей заправок.

Сообщалось, что он якобы действовал при соучастии с нижестоящим прокурором, двумя сотрудниками милиции и другими, пока не установленными лицами.

Впоследствии Виорел Морарь был доставлен к судье для предварительного ареста, учитывая серьезность фактов и риск воспрепятствования надлежащему проведению расследования.

Следствие продолжается.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Прокуроры взялись за Виорела Мораря - подробности
"Бесполезный спор": в Генпрокуратуре ответили Морарю

Главные темы

Орбита Sputnik