16:37 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.15
  • USD17.58
  • RUB0.24
  • RON4.33
  • UAH0.63
Политика
Получить короткую ссылку
62 0 0

Всемирная конференция спикеров законодательных органов организуется раз в пять лет Межпарламентским советом – всемирной организацией национальных парламентов, которая находится в Женеве и включает 179 законодательных органов и 13 ассоциированных членов.

КИШИНЕВ, 22 фев – Sputnik. Молдова примет участие в пятой Всемирной конференции спикеров парламентов государств - членов Межпарламентского союза, которая состоится в Вене при партнерстве с ООН и законодательным собранием Австрии.

В понедельник в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета по подготовке саммита, на котором нашу страну представляет депутат Виктор Бологан – глава делегации парламента республики в Межпарламентском союзе.

Тематика пятой Всемирной конференции – парламентское лидерство для более эффективной многосторонности, которая обеспечивает мир и устойчивое развитие для людей и планеты.

Спикер законодательного органа республики Зинаида Гречаная выступила в прошлом году на первом этапе этой конференции с докладом на тему "Мобильность людей: проблемы, возможности и решения". Председатель молдавского парламента говорила о феномене миграции, в частности трудовой. Гречаная рассказала о политике, проводимой молдавскими властями, которая направлена на возвращение граждан в республику, а также на сотрудничество между странами происхождения, транзита и назначения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Гречаная: 2020 год был трудным, полным вызовов и сложных ситуаций


Главные темы

Орбита Sputnik