19:06 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.15
  • USD17.58
  • RUB0.24
  • RON4.33
  • UAH0.63
Политика
Получить короткую ссылку
19610

Ирина Влах попросила турецкую сторону о содействии в получении Гагаузией вакцины от коронавируса нового типа.

КИШИНЕВ, 23 фев - Sputnik. Башкан Гагаузии Ирина Влах в рамках своего визита в Стамбул встретилась с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Во время беседы был затронут ряд социально-экономических тем, обсуждена политическая ситуация в Молдове и проблема борьбы с эпидемией.

Президент Турции интересовался внедрением социально-экономических проектов, реализованных на территории автономии при поддержке турецкого правительства.

В ходе беседы Влах попросила Эрдогана о содействии в получении Республикой Молдова вакцины от COVID-19.

"Президент Турции выразил готовность поддержать нашу страну в борьбе с эпидемией COVID-19 и предоставить партию вакцины", – говорится в сообщении на странице Ирины Влах на Facebook. 

Влах также рассказала Эрдогану о внедрении крупнейших инфраструктурных проектов в Гагаузии, реализованных при поддержке Турции: строительстве мультифункционального спортивного комплекса, организации водоснабжения Вулканешт, подготовке к строительству Индустриального колледжа.

"Башкан выразила благодарность Его Превосходительству за всестороннюю поддержку и огромный вклад в социально-экономическое развитие Гагаузии", – говорится в сообщении. 

Во встрече башкана Гагаузии с турецким президентом также приняли участие министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и посол Молдовы в Турции Дмитрий Кройтор.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Молдова и Турция развивают сотрудничество в области транспорта
Видео открытия генконсульства Турции в Комрате: как это было
Посол Турции рассказал, как строятся отношения между Стамбулом и Гагаузией


Главные темы

Орбита Sputnik