08:32 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
35740

Конституционный суд отклонил запрос депутатов фракции PAS, и это позволит возобновить ремонт школ, детских садов и дорог по всей стране, заявил депутат ПСРМ.

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Конституционный суд своим решением от 23 февраля разблокирован процесс осуществления капитальных инвестиций в социальную инфраструктуру и программу "Хорошие дороги". Об этом заявил депутат парламента от Партии социалистов Петру Бурдужа.

По словам депутата, процедура публичных закупок была заблокирована по всей стране с начала года после запроса о конституционности приложения к Закону "О государственном бюджете", поданного в Конституционный суд депутатами фракции партии "Действие и солидарность" Вероникой Рошка и Петру Фрунзе.

На время рассмотрения запроса закупки были приостановлены, соответствующие рекомендации разослал всем местным органам власти и Минфин.

"В результате на протяжении двух месяцев все примэрии и районные советы не могли начать ремонт школ, детсадов, домов культуры, дорожной инфраструктуры, обслуживание жилых блоков в городах", – заявил на брифинге в парламенте Бурдужа.

Однако решением КС запрос депутатов PAS был отклонен. Партия социалистов в контексте этого вердикта обратилась ко всем местным органам власти с сообщением, что они могут возобновить публичные закупки. Также ПСРМ обратилась к Минфину с просьбой выйти с соответствующими разъяснениями для мэрий и районных советов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Дошла очередь: объявлен тендер на ремонт оживленной кишиневской магистрали
Мэрия Кишинева объявила новый тендер на закупку 100 автобусов
В полном объеме: власти – о выполнении программы "Хорошие дороги 2020"
Теги:
парламент

Главные темы

Орбита Sputnik