19:02 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.92
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
66980

Лидер Партии социалистов заявил, что диппредставители европейских государств не обращают внимания на пренебрежение нормами Основного закона со стороны Майи Санду.

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Лидер Партии социалистов Игорь Додон раскритиковал послов европейских государств, аккредитованных в Молдове, и заявил, что дипломатические миссии игнорируют нарушения Конституции со стороны президента Майи Санду.

Додон охарактеризовал как "узурпацию власти" последние действия Санду, связанные с отказом назначить кандидатом в премьеры Марианну Дурлештяну, предложенную парламентским большинством. Это происходит при молчаливом одобрении послов стран ЕС, заявил лидер ПСРМ в очередном выпуске видеоблога.

"Представьте себе, если бы я, как президент, действовал так же, что делали бы тогда послы стран ЕС, США и другие? Что бы они делали, если бы Майя Санду создала парламентское большинство, и я не согласился назначить премьер-министра после решения Конституционного суда? Но сейчас все послы набрали воды в рот и засунули голову в песок", – сказал Додон.

Лидер социалистов также заявил, что Майя Санду напрасно рассчитывает, что отказ назначить кандидата в премьеры, предложенного большинством, приведет к роспуску парламента и досрочным выборам. По его словам, вариант роспуска парламента после 23 марта невозможен, так как не сложились необходимые законодательные обстоятельства.

"Парламент не может быть распущен из-за бездействия других институтов и государственных органов", – подчеркнул Додон, имея в виду позицию Майи Санду.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Майя Санду созывает заседание Совбеза
Пулбере: Санду создала очень опасную ситуацию в Молдове
Теги:
Игорь Додон

Главные темы

Орбита Sputnik