22:16 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
20910

Председатель молдавского парламента обратила внимание на важность продвижения Стратегии обеспечения независимости и неподкупности сектора правосудия.

КИШИНЕВ, 5 мар – Sputnik. Спикер парламента Молдовы Зинаида Гречаная обсудила с главой офиса Совета Европы в республике Уильямом Массолином шаги, которые необходимо предпринять для утверждения и реализации Стратегии обеспечения независимости и неподкупности сектора правосудия на 2021-2024 годы и Плана действий по ее реализации.

В дискуссиях, как рассказала Гречаная, также приняли участие председатель парламентской Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Василий Боля и временно исполняющий обязанности министра юстиции Фадей Нагачевский.

"Подчеркнула важность продвижения стратегии, для разработки которой Молдова в сотрудничестве с Советом Европы приложила серьезные и длительные усилия", – отметила Гречаная.

Боля также подчеркнул важность продвижения этого стратегического документа и достижения широкого политического консенсуса в парламенте по этому вопросу. А и. о. главы Минюста уточнил, что проект Стратегии по обеспечению независимости и неподкупности сектора правосудия на 2021-2024 годы включает все рекомендации Совета Европы и все задолженности, которые Молдова имеет по отношению к партнерам по развитию в области юстиции за последние 10 лет.

Ранее президент Молдовы Майя Санду вернула в парламент на повторное рассмотрение закон об утверждении Стратегии обеспечения независимости и неподкупности сферы правосудия на 2021-2024 годы и Плана действий по ее реализации. И. о. главы Минюста раскритиковал это решение президента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Гречаная: 2020 год был трудным, полным вызовов и сложных ситуаций

Главные темы

Орбита Sputnik