04:21 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.45
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
36631

Лидер социалистов считает, что прежде чем проводить досрочные парламентские выборы, нужно провести массовую иммунизацию населения.

КИШИНЕВ, 22 мар — Sputnik. В Молдове необходимо срочно назначить профессиональное и полноценное правительство, которое в течение нескольких недель обеспечит начало массовой вакцинации, заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон.

По его мнению, только после вакцинации 300-400 тысяч граждан "можно будет вернуться к вопросу политических сценариев и выборов".

"В подобной ситуации требовать досрочных выборов в ближайшие 3-4 месяца могут только циничные политики, которые преследуют свои узкие политические интересы в ущерб интересам и здоровью большинства граждан нашей страны", – написал Додон в социальных сетях.

Он опубликовал график динамики выявляемых еженедельно случаев инфицирования COVID-19 в Республике Молдова, на котором показан и коэффициент заражения (сколько новых заражений приходится на одного инфицированного).

По заключению экспертов, Молдова сейчас находится на пике заболеваемости: зарегистрирован максимум еженедельных случаев заражения за весь период – 10 571, отметил лидер ПСРМ. При этом коэффициент заражения снижается: на прошлой неделе он составлял 1,01 по сравнению с 1,05 неделей раньше и можно ожидать снижения количества новых случаев заражения в начале апреля.

"Такие периоды, в течение которых идет рост случаев заражения коронавирусом, длятся по 4-5 недель и ожидают нас каждые 2-3 месяца, по меньшей мере, до начала массовой вакцинации населения", – заявил Додон.

По его словам, правительство необходимо назначить именно в период между текущей волной заболевания и следующей, которая, по мнению экспертов, будет в конце апреля – начале мая.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Новая серия "игры престолов": каковы шансы утвердить правительство в Молдове
В Кишиневе школьники с понедельника уходят на удаленку: на какой срок
Минздрав: спустя какое время после прививки появляется иммунитет к COVID-19
Теги:
вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik