22:30 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
31020

Депутаты-социалисты попросили Конституционный суд Республики Молдова признать неконституционным Указ президента о первом, неудачном выдвижении Натальи Гаврилицы в премьер-министры.

КИШИНЕВ, 24 мар - Sputnik. Соответствующий запрос в Конституционный суд направили в среду депутаты от ПСРМ Александр Суходольский и Василе Боля. 

Юристы Партии социалистов считают, что первый указ президента Майи Санду о выдвижении Натальи Гаврилицы в качестве кандидата в премьер-министры был фиктивным. А на момент рассмотрения программы в парламенте указ Санду о выдвижении кандидата не был опубликован в Официальном мониторе.

Обращение юристов ПСРМ в КС в телеинтервью прокомментировал и глава ПСРМ Игорь Додон. Он объяснил доводы своих соратников.

"Наши юристы обратились сегодня в КС. В контексте последних решений Конституционного суда они считают, что указ Санду был фиктивным. В день подписания она заявила, что издала его, чтобы добиться досрочных выборов", - заявил Додон.

Вотум доверия Наталье Гаврилице, предложенной на пост главы кабмина президентом Майей Санду, провалился в парламенте 11 февраля. За программу кандидата и команду министров не проголосовал ни один депутат законодательного органа. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Жук: станет ли Игорь Гросу премьер-министром

Главные темы

Орбита Sputnik