22:20 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (331)
23020

Глава внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев и посол по особым поручениям МИД России Виталий Тряпицын обсудили перспективы переговорного процесса в 2021 году.

ТИРАСПОЛЬ, 2 апр – Sputnik. Переговорный процесс стал главной темой встречи в Москве посла по особым поручениям МИД России Виталия Тряпицына и главы внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталия Игнатьева.

"Собеседники сошлись во мнении о востребованности более вовлеченного международного участия в процесс урегулирования, в том числе путем организации встреч в формате "5+2" на регулярной основе", – отметили в пресс-службе приднестровского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты выступили за необходимость активизации работы на всех его уровнях. Также была подчеркнута недопустимость любых односторонних шагов, ведущих к ухудшению атмосферы в диалоге и ущемлению прав и интересов людей, проживающих в Приднестровье.

"Игнатьев констатировал отсутствие прогресса в разрешении проблем в области автотранспорта, телекоммуникаций, уголовных дел и межбанковского взаимодействия", - отметили в коммюнике.

Собеседники также обсудили развитие российско-приднестровского сотрудничества в различных областях, включая борьбу с пандемией коронавирусной инфекции нового типа.

Участниками переговоров в международном формате "5+2" являются Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США – как наблюдатели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Приднестровское урегулирование (331)

По теме

В Приднестровье открыт бюджетный фонд по борьбе с распространением COVID-19
Приднестровье получит от России вакцину "Спутник V": когда первая поставка
Теги:
Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik