15:12 12 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
24321

Лидер социалистов подтвердил готовность молдавской стороны к закупке дополнительной партии российской вакцины на встрече с послом РФ.

​​КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Глава Партии социалистов Игорь Додон во время встречи с послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым подтвердил готовность молдавской стороны закупить дополнительно крупную партию вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"На встрече была подтверждена готовность молдавской стороны к закупке дополнительной крупной партии препаратов на коммерческой основе", – пояснил Додон в своем посте.

По словам лидера социалистов, на встрече обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся развития стратегического партнерства между Молдовой и Россией.

Собеседники отдельно затронули проблему дальнейшей борьбы с пандемией, подчеркнули большую значимость гуманитарной помощи от российского руководства в виде партии вакцины "Спутник V", которую доставят в Молдову в ближайшее время.

Вакцина "Спутник V" одобрена в 60 странах с общим населением около 3 миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Кишиневе прошла встреча башкана Гагаузии и посла РФ в Молдове
Санду написала письмо Путину с просьбой предоставить Молдове вакцину от COVID-19
Теги:
Олег Васнецов, Игорь Додон

Главные темы

Орбита Sputnik