18:42 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
50683

С соответствующим заявлением выступила Мария Захарова, официальный представитель МИД Российской Федерации.

КИШИНЕВ, 26 апр – Sputnik. Москва призывает Брюссель и Вашингтон воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Кишинева, говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с продолжением западного вмешательства во внутриполитические процессы в Молдове.

Отмечается, что МИД России "неоднократно обращал внимание на прямое вмешательство со стороны США и Евросоюза во внутриполитические процессы Молдовы, их явную политическую ангажированность, способствующую еще большей поляризации молдавского общества", передает РИА Новости.

"Вновь призываем коллег из США и Евросоюза воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Молдовы и не выходить за пределы норм дипломатической этики", – заявила Захарова.

"Показательно, что, призывая парламент республики уважать решения Конституционного суда, представители США и ЕС, похоже, отказываются проявлять такое же уважение по отношению к действиям законодателей Молдовы. Подобная избирательность в оценках лишний раз подтверждает, что геополитический вектор Кишинева для них важнее, чем те "демократические ценности, в защиту которых они выступают", – добавила Захарова.

По ее словам, на прошлой неделе западные представители продолжили попытки вмешательства во внутренние дела республики. Поводом послужило принятие парламентом Молдовы 23 апреля Декларации о признании захватнического характера Конституционного суда, в которой депутаты выразили несогласие с его решением о наличии условий для роспуска парламента. Другим поводом стала отмена парламентариями решения 2019 года о назначении нынешней главы Конституционного суда.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

У здания КС проходит митинг сторонников партии "Действие и солидарность"
Здание КС Молдовы под охраной по указу Санду: у Лупашко нет доступа

Главные темы

Орбита Sputnik