01:54 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (203)
37705

Литовский президент Гитанас Науседа завершает свой визит в Молдову. В знак поддержки правительство Литвы решило выделить Молдове помощь в связи с пандемией COVID-19.

КИШИНЕВ, 15 мая - Sputnik. Во время визита президента Литвы Гитанаса Науседы в Кишинев правительство в Вильнюсе решило предоставить Молдове 11 тысяч доз вакцины анти-COVID для борьбы с пандемией.

Об этом сообщила президент республики Майя Санду. 

"От имени граждан нашей страны я поблагодарила президента и правительство Литвы за этот прекрасный жест солидарности", – заявила Санду.

Как отметили в администрации президента, в конце визита литовского гостя главы двух стран посадили саженец березы в Ботаническом саду Кишинева в знак дружбы и стремления к укреплению двусторонних отношений.

Президент Литвы Гитанас Науседа и президент Молдовы Майя Санду посадили саженец
Президент Литвы Гитанас Науседа и президент Молдовы Майя Санду посадили саженец

"Таким образом мы зафиксировали богатую историю отношений между нашими странами и стремление укрепить партнерство между Литвой и Молдовой. Надеюсь, что планы сотрудничества между нашими странами будут иметь глубокие корни и принесут плоды на долгие годы вперед", – заявила Санду.

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа посетил Республику Молдова с официальным визитом по приглашению Майи Санду. Это первый визит главы Литовского государства в нашу страну за последние шесть лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)

По теме

И где свобода слова: суд Вильнюса блокирует доступ к сайту Sputnik Литва
Литва договорилась о новых поставках продуктов в Молдову
Литва передаст Молдове партию вакцины от коронавируса

Главные темы

Орбита Sputnik