03:45 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
172421

Глава государства ответила на вопросы немецкой прессы по итогам своей встречи с президентом Германии в рамках официального визита в ФРГ.

КИШИНЕВ, 19 мая – Sputnik. Кишинев рассчитывает на отношения, основанные на взаимном уважении со всеми государствами, в том числе с Россией. Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду на пресс-конференции по итогам встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Так она ответила на вопрос журналистов о том, препятствует ли Россия реализации президентом Молдовы проевропейской повестки.

 "У Молдовы очень амбициозная повестка. Реформы, которые мы должны реализовать, комплексные, и необходимы политическая воля и техническая экспертиза, чтобы удалось решить эти проблемы. Молдова нуждается в стабильности в регионе, чтобы страна могла сфокусироваться на повестке внутренних реформ. И мы рассчитываем и хотим, чтобы были отношения, основанные на взаимном уважении со всеми странами, в том числе с Российской Федерацией. Хотим, чтобы была неконфликтная среда в регионе так, чтобы мы могли работать по повестке внутренних реформ", – сказала глава Молдовы.

Санду рассказала, поедет ли с визитом в Россию>>>

Майя Санду находится 19-20 мая в Берлине с официальным визитом по приглашению президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Рар: будет ли Санду выстраивать отношения с Россией

Главные темы

Орбита Sputnik