11:27 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
80 0 0

Центральная избирательная комиссия сообщает, что на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года на избирательных участках в Молдове будет работать система видеозаписи.

КИШИНЕВ, 2 июн – Sputnik. ЦИК внес изменения в Положение о работе системы видеозаписи на избирательных участках. По информации, представленной комиссией, система, не имеющая подключения к интернету, будет работать только в день голосования, с начала подготовительных избирательных операций по открытию избирательного участка до завершения процесса подведения итогов голосования членами избирательной комиссии.

"Эта система является дополнительной мерой для защиты и обеспечения прозрачности процесса голосования и избирательных операций в день выборов, в том числе против возможных фальсификаций. При этом система не будет использоваться при использовании переносной урны для голосования", - говорится в сообщении Центризбиркома.

ЦИК повторяет, что установка видеокамер на избирательных участках не должна нарушать тайну голосования. Они будут размещены таким образом, чтобы не снимать избирательные списки и не влиять на конфиденциальность голосования. 

Изображения не будут передаваться онлайн, а будут храниться на отдельном устройстве и использоваться исключительно в случае возможных электоральных споров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Pro Moldova не будет участвовать в досрочных парламентских выборах
ЦИК зарегистрировал еще одну партию для участия в парламентских выборах

Главные темы

Орбита Sputnik