10:42 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
14202

На встрече представители ЕС рассказали о подробностях программы по выделению 600 миллионов евро на восстановление экономики Молдовы.

КИШИНЕВ, 4 июн — Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду встретилась с делегацией Европейской комиссии во главе с Катариной Матерновой, заместителем директора по политике соседства и переговорам о расширении.

Европейские официальные лица прибыли в Кишинев, чтобы представить подробности плана восстановления экономики, предложенного Республике Молдова после переговоров в Брюсселе в январе.

Санду сообщила представителям ЕС, что приоритетными вопросами в повестке дня она считает реформу юстиции и борьбу с коррупцией, а также восстановление экономики и улучшение деловой среды.

Катарина Матернова заявила, что основные условия выделения денег в рамках программы — продвижение реформ правительством и парламентом. Она сообщила, что в рамках уже действующей программы макрофинансовой помощи второй транш будет выделен при принятия парламентом двух законов - в таможенной сфере и о национальном институте по целостности и совместимости.

План экономического восстановления для Молдовы, принятый Европейской комиссией, устанавливает программу интервенций и инвестиций на общую сумму до 600 миллионов евро, которая будет реализована в период 2021-2024 годов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Додон: государственный резерв исчерпан, Молдова может столкнуться с кризисом
"Утро на Sputnik'e": сблизится ли Молдова с ЕС после парламентских выборов
Теги:
ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik